sábado, 25 de fevereiro de 2017

Magnésio - Para que serve?

MAGNÉSIO - PARA QUE SERVE?


O magnésio tem um papel fundamental na produção de ácido clorídrico no estômago. Algumas pessoas simplesmente não produzem quantidade suficiente de ácido clorídrico (HCl), que pode resultar em uma série de problemas de saúde ligados ao metabolismo e absorção de nutrientes. À medida que envelhecemos, a produção de HCl no estômago diminui, muitas vezes de forma dramática, e é quase sempre desapercebida. O uso de Suplementos de Magnésio tem o benefício adicional de ajudar a reduzir muitos problemas potenciais que podem surgir a partir do declínio de forma constante das secreções de ácido gástrico no estômago, além de melhorar amplamente toda a parte de absorção de nutrientes do organismo.

CONHEÇA A HISTÓRIA DO MAGNÉSIO


Primeiramente, vamos conhecer um pouco sobre o Magnésio, e depois suas variações. O magnésio tem um papel fundamental na produção de ácido clorídrico no estômago. Algumas pessoas simplesmente não produzem quantidade suficiente de ácido clorídrico (HCl), que pode resultar em uma série de problemas de saúde ligados ao metabolismo e absorção de nutrientes. Essas deficiências podem ser devido a vários distúrbios que afetam o estômago, ou simplesmente devido a diferenças individuais ou razões desconhecidas. À medida que envelhecemos, a produção de HCl no estômago diminui, muitas vezes de forma dramática, e é quase sempre desapercebida.

O uso da Suplementação de Magnésio (como o Magnésio Quelato, o Magnésio Dimalato ou o Cloreto de Magnésio PA) tem o benefício adicional de ajudar a reduzir muitos problemas potenciais que podem surgir a partir do declínio de forma constante das secreções de ácido gástrico no estômago. Além disso, atua diretamente no metabolismo, corrigindo a absorção de nutrientes e consequentemente, tornando a pessoa mais saudável.

O magnésio é um mineral encontrado nos alimentos com várias funções importantes no organismo, como a contração muscular. É recomendada a ingestão de 320 a 420 mg de magnésio diariamente o que não é tão facilmente alcançado com uma alimentação nutritiva. Porém, existem suplementos de magnésio que podem ser aconselhados pelo médico, ou nutricionista, e, geralmente, se encontram na forma de magnésio quelato e magnésio dimalato.


ALIMENTOS RICOS EM MAGNÉSIO


Os alimentos ricos em magnésio são principalmente sementes, frutas secas e vegetais. Alguns exemplos são:

• Sementes de abóbora e girassol;
• Amêndoas, avelã, castanha-do-pará, caju, amendoim;
• Espinafre, beterraba, quiabo;
• Iogurte, leite.

Além desses alimentos alguns cereais também são ricos em magnésio como a aveia, por exemplo. 


PARA QUE SERVE O MAGNÉSIO


O magnésio serve para:

• Melhorar o desempenho físico, porque é importante para a contração muscular;
 Prevenir a osteoporose, porque ajuda a produzir hormônios que aumentam a formação do osso;
 Ajudar a controlar a diabetes, porque regula o transporte do açúcar;
 Diminuir o risco de doença coronária, pois pode diminuir o acumulo de placas de gordura na parede das artérias.

O magnésio também é importante na gravidez para evitar as contrações uterinas antes das 37 semanas de gestação, por isso, em algumas situações o obstetra poderá aconselhar a suplementação em magnésio. O magnésio serve para ajudar na contração e relaxamento dos músculos sendo, por isso, utilizado como suplemento em grávidas e em praticantes de exercício físico intensoOs benefícios do magnésio são, principalmente, contribuir para a produção de energia no organismo e ajudar no metabolismo das proteínas e gorduras.


OUTROS BENEFÍCIOS DO MAGNÉSIO:


 Promoção de um bom funcionamento cerebral;
• Diminui a insônia; (Veja mais aqui)
 Prevenção da diabetes;
 Ajudar a rejuvenescer e evitar o envelhecimento do corpo;
 Fortalecimento dos ossos;
 Prevenção de infecções.
Além disso, o magnésio serve para ajudar na contração e relaxamento dos músculos sendo, por isso, utilizado como suplemento em grávidas para evitar as contrações uterinas precoces e em praticantes de exercício físico intenso, devendo sempre ser feita com aconselhamento médico ou de nutricionista.

O magnésio melhora o funcionamento do cérebro porque participa na transmissão de impulsos nervosos aumentando a capacidade de memória e de aprendizagem. Alguns alimentos com magnésio são sementes de abóbora, amêndoas, avelãs e castanha-do-pará, por exemplo. Existem diversos tipos de magnésio.... O Magnésio Quelato, o Magnésio Dimalato e Cloreto de Magnésio PA. Vamos falar de cada um deles AQUI.

O suplemento de magnésio é um ótimo tônico físico e mental, podendo ser encontrado nas lojas de produtos naturais e farmácias em diversas formas e associações com outros minerais e vitaminas. Para manter uma vida saudável e um bom funcionamento cerebral se aconselha a ingestão de 550 mg de magnésio diariamente, preferencialmente através da alimentação. Se for suplementar, procure produtos com procedência, dê preferencia aos magnésios quelatos e de marcas conhecidas. Saiba mais sobre Magnésio Quelato aqui!

E lembre-se:

A suplementação com magnésio ou outros tônicos, mesmo os naturais,  sempre devem ser orientadas por um médico ou nutricionista. Até a próxima!                                                                                          www.nutriblueoficial.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário