quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Benefícios e para que serve o Ômega 3

O ômega 3 é um tipo de gordura boa para o organismo, que é encontrada especialmente em alguns peixes e sementes, que protege o corpo de doenças cardiovasculares e que faz bem ao cérebro.
O ômega 3, assim como qualquer outra gordura, quando consumido em excesso engorda, pois cada 1 g de qualquer gordura contém 9 calorias. Contudo, quando utilizada sob orientação do médico ou do nutricionista pode ser um bom aliado para ajudar a emagrecer desde que não seja consumido em excesso.
Benefícios e para que serve o Ômega 3

Para que serve o ômega 3

O ômega 3 garante o bom funcionamento do cérebro, melhorando a memória e o raciocínio. Além disso, o ômega 3 é importante para prevenir doenças cardiovasculares e diminuir o risco de desenvolvimento de câncer, como o câncer de mama, por exemplo.

Benefícios do ômega 3

Os principais benefícios do ômega 3 podem ser:
  • Melhorar a capacidade de aprendizagem,
  • Diminuir o estresse,
  • Combater a TPM,
  • Combater inflamações,
  • Ajudar no combate à depressão,
  • Diminuir o VLDL, o LDL e o colesterol total,
  • Melhorar o sistema imune,
  • Ajudar a emagrecer,
  • Ajudar na manutenção dos níveis de testosterona, para um ótimo desenvolvimento muscular.
Para alcançar todos estes benefícios pode ser necessário fazer uma suplementação, por isso, deve consultar-se o médico ou nutricionista para saber se a alimentação é adequada e tem a quantidade de ômega 3 necessária ao organismo ou se é necessário fazer suplementação. Veja um cardápio de 3 dias com alimentos ricos nesse nutriente.
O ômega 3 é um nutriente muito importante para as funções cerebrais, pois 60% do cérebro é constituído por gordura sendo que na sua maior parte de Ômega 3.  A deficiente ingestão desta gordura está associada a maior perda de memória do idoso, e a elevados níveis de sentimentos de angústia e depressão.

Benefícios do Ômega 3 na gravidez

Pode ser recomendada a suplementação com ômega 3 na gravidez, pois ele melhora o desenvolvimento neurológico da criança, e nos bebês prematuros esta suplementação melhora suas capacidades cognitivas, visto que a deficiente ingestão desta gordura está associada a menor QI do bebê.
Recomenda-se a suplementação com ômega durante a gravidez e em caso de:
  • Inflamações, como a tendinite, por exemplo;
  • Lesões na pele;
  • Depressão;
  • Dificuldades na aprendizagem;
  • Distúrbios pré-menstruais.
A suplementação com ômega 3 também pode ser efetuada durante a fase da amamentação para suprir as necessidades acrescidas da mãe e do filho. Neste caso, é recomendado tomar de 1 a 3 g de ômega 3 por dia.

Alimentos ricos em ômega 3

Benefícios e para que serve o Ômega 3
Os alimentos ricos em ômega 3 são os peixes como sardinha, atum, bacalhau, cação e salmão. Mas, o azeite de oliva, o óleo de linhaça e a própria semente de linhaça, brócolis, rúcula e espinafre também possuem ômega 3, só que em menor proporção. Veja mais em alimentos ricos em ômega 3.
A dose diária recomendada de ômega 3 é de:
  • Adultos (2-18 anos): 250 mg
  • Grávidas e lactantes: 400 mg
  • Bebês dos 6 a 24 meses: de 50 a 100 mg
Para adultos, basta consumir estes peixes de 3 a 4 vezes e crianças de 1 a 2 vezes por semana para alcançar a dose recomendada de ômega 3 semanal.
Contudo, é importante que estes alimentos não sejam consumidos fritos, pois a fritura e as altas temperaturas destroem as propriedades do ômega 3, inutilizando-o. Uma outra boa dica é só cozinhar com azeite, dando preferência aos cozidos e grelhados, e evitar cozinhar em altas temperaturas, deixando o fogo sempre baixo.                              Fonte:https://www.tuasaude.com

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